Топ 10 мультфильмов

Настало время вспомнить детство и поднять себе настроение! Ведь на свете есть большое количество самых разнообразных мультфильмов для каждого поколения и на любой вкус! Так почему бы не совместить приятное с полезным и не усовершенствовать свой английский с помощью увлекательной анимации и веселых персонажей?

Простой и эффективный метод изучения языка обеспечит прогресс и отличное настроение как детям так и взрослым.

Мы подобрали для вас перечень одних из самых качественных и интересных анимационных фильмов на все времена. So what are we waiting for?! Let’s get into the Universe of cartoons, folks!

Сегодня речь не пойдет о мультфильмах в стиле Симпсонов или Гриффинов (хотя они по-своему гениальны и не менее полезные для изучения английского), т.я. все же они рассчитаны на более узкую взрослую аудиторию, со своими особыми шутками и сценами.

Однако, по сути восприятие многих сцен в популярных мультфильмах зачастую полностью зависит от восприятия — ребенок может не заметить в них ничего подозрительного и просто рассмеяться, в то время как взрослого такие сцены могут встревожить или не приятно удивить, и наоборот. — мультфильмы смотреть

К счастью, в мультфильмах из перечня ниже ничего подобного вы не увидите — их сможет оценить каждый, не смотря на возраст, без смущения и не понимания, поэтому смело выбирайте и садитесь к просмотру!

Топ 10 мультфильмов на английском языке, изображение 1

Как английские мультфильмы помогают детям учить язык

Итак, вы решили учить английский с удовольствием и выбрали себе подходящий мультфильм. Отличная идея! И вот почему:

  • Произношение актеров, которые озвучивают мультфильмы, четкая и ясная. Услышать и понять не составит больших трудностей.
  • Много мультфильмов сосредоточены на социальных взаимодействиях, поэтому в них можно услышать актуальные в реальном мире разговоры и фразы, что есть полезно.
  • Разные возрастные категории детей оказывают предпочтение разным категориям мультфильмов, вследствие чего последние отличаются по уровню сложности. Детские мультфильмы используют простые для понимания на начальном уровне слова, одновременно используя множество новых, которые бросают вызов более развитым, изучающих английский.
  • Если вы выбрали мультсериал для детей, то в них слова, фразы и целые структуры предложения чаще всего повторяются, а повторение — мать учения.
  • В отношении полнометражных мультфильмов на английском языке — такие помогут значительно расширить словарный запас, улучшить восприятие языка на слух, а также усилить навыки чтения и грамматики, если вы будете использовать субтитры. Многими педагогами рекомендуется смотреть фильмы на английском именно с ними для того, чтобы новые слова воспринимались не только на слух, но и для того чтобы вы могли запомнить их надпись.
  • Есть много короткометражных мультфильмов (до 20 минут), а иногда каждый разбивается еще на две части. Вы не успеете заскучать и сэкономите время!
  • Некоторые мультфильмы созданные специально для изучения новых слов и фраз. Аналогично украинским мультфильмам они помогут ребенку развиваться всесторонне (учить цвета, формы и числа), а параллельно еще и изучать язык.

Если вы в поиске интересного и веселого способа обучения, мультфильмы — идеальный выбор.

So much fun to watch and learn! Но не расслабляйтесь, потому что к важным делам нужно подходить основательно и, в случае изучения языка, даже такой увлекательный процесс, как просмотр мультфильма, должно быть продуманным и серьезным (but not too much).

Король Лев (The Lion King)

Король Лев. Наверное, у многих до сих пор самый любимый и сльозливий мультфильм, созданный еще в далеком 1994 году в старой доброй традиции про хороших и плохих зверей. Ему просто нет равных!

Потрясающая анимация, над которой мастера студии работали несколько лет, универсальный трогательный сюжет с разными смысловыми уровнями о борьбе львенок Сімбу за звание Короля зверей, предательство и любовь. Равно интересный как малышам, так и родителям.

Узнаваемые голоса кинозвезд (Rowan Atkinson, Matthew Broderick, Whoopi Goldberg, Jeremy Irons etc.), песенные шлягеры Элтона Джона и Тима Райса (которые заработали Оскар). Все это компоненты ошеломляющего успеха мультфильма, неожиданного и для самой студии Disney. Второе место по кассе в США за 1994 год после «Форреста Гампа» — $298 000 000. How do you like that?

УОЛЛ-И (WALL-E)

ВАЛЛ-И — мультфильм про милого и доброго робота ВАЛЛ-И, который из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле. Бедняга очищает нашу планету от гор мусора, который оставили после себя люди, которые улетели в космос. Тошнота и тлен.

Однако, он и не догадывается, что скоро произойдут события, которые позволят ему встретить друзей, подняться до звезд и суметь изменить к лучшему своих бывших хозяев, совсем позабывших родную планету Земля. So inspiring!

Рататуй (Ratatouille)

В этом мультике живность снова рвется к вам на экран. На этот раз — это крыса по имени Реми от студии Pixar, который живет в подвале шикарного ресторана в Париже и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне всевозможные крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но Реми не просто крыса, а гурман. И ему не достаточно каких-то объедков — он втайне лелеет надежду стать настоящим шеф-поваром. What a twist!

Родственники Реми, которые привыкли к объедков, гнобят его за измену крысиной стаи. Работники ресторана стараются помешать ему и только поварчук Лингвини разделяет его склонность к мечте. Сплошное вдохновение и мотивация к действиям! Кстати, в ВАЛЛ-И, также сделанного киностудией Pixar, присутствуют роботы-грызуны, обитающие на свалке в середине огромного космического корабля. Их название — REM-E.

А еще у Реми прорисовано 1,15 миллиона волосков, в то время как у среднестатистического человека их около 110 тысяч. Вот так.

Как приручить дракона (How to Train Your Dragon)

Как приручить дракона. От животных до фантастических существ и огнедышащих. В Хіккупа Хоррендуса Хэддока III, наследника трона королевства викингов, есть небольшая проблема: он не герой. В отчаянии он решает отправиться на поиски самого большого и злобного дракона на свете, чтобы убить его и пройти обряд инициации.

По дороге он наталкивается на крохотную черную беззубую рептилию а-ля дракона. Они становятся друзьями и пускаются на поиски приключений, чтобы заслужить уважение своего племени и показать викингам их привычный мир с другой стороны. And so one adventure changes two worlds!

Кстати, в этом году должна выйти третья часть мультфильма.

Красавица и чудовище (Beauty and the Beast)

Красавица и чудовище. Старая добрая классическая сказка. Еще в 1991 году мир увидел будущую легенду Диснея о зачарованный замок, скрытый в глубине темного волшебного леса, где ужасное Чудовище (aka хозяин замка), которого все боятся и ненавидят, проводит свои ужасные будни.

И, как всегда, только самая прекрасная и смелая девушка в мире способна разгадать тайну страшного, но на самом деле, просто несчастного хозяина замка и разрушить чары, которые обрекли его на вечное пребывание в шкуре зверя. И вот Белль (та самая смелая девушка) решает вернуть страдальцу человеческое лицо и спасти его.

Она выступает против всех жителей села, которых подстрекает злобный охотник Гастоном, который хочет погубить гордое, но доброе Чудовище.

Ледниковый период (Ice Age)

Ледниковый период. Конечно, уже вышло далеко не одно продолжение этого замечательного мультфильма, но классика есть классика! Именно первая часть саги завоевала сердца миллионов поклонников по всему миру, со всеми любимым бельчонком Скретом, который без устали преследует свой желудь.

С компанией друзей по несчастью, которые не смотря на ледовый период, который надвигается решают вернуть человеческого детеныша, которое им встретилось родителям и отправляются в увлекательное путешествие. Одинокий и угрюмый мамонт Манфред, бесшабашный ленивец Сид и рассудительный саблезубый тигр Диего не оставят равнодушным даже самого скептически настроенного зрителя.

Всем актерам озвучки было разрешено импровизировать в полную силу, дабы придать анимации элемент спонтанности. Возможно, именно в этом и заключается секрет успеха мультфильма, который сумел преодолеть 100-миллионную отметку.

Мулан (Mulan)

Мулан. Этот незабываемый мультфильм расскажет вам удивительную историю об отважной девушке по имени Мулан, жившей в древнем Китае в далеком прошлом. Для великого народа наступили тяжелые времена: на страну напало воинственное племя гуннов. И девушка решает вступить в армию, чтобы помочь в противостоянии врагу.

Обрезав волосы и одевшись как мужчина, она отправляется защищать родину. Вот только одного девушка не учла, что притворяться мужчиной не так уж и просто, и что рано или поздно ее секрет будет раскрыт. Сюжет мультфильма основан на средневековой китайской поэме о женщине по имени Хуа Мулань, которая пошла в армию вместо своего отца.

Мыслями наизнанку (Inside Out)

Мыслями наизнанку. Мультфильм поведает о том, как в человеческой голове создаются и формируются мысли. Райли, беззаботной девочке-подростку, придется попрощаться со своей счастливой жизнью в Миннесоте и начать новую, совсем неприятное в Сан-Франциско. Власть в организме девочки захватывают эмоции и чувства. Злость, радость, печаль, раздраженность и страх спорят, сотрудничают и стараясь затмить друг друга, руководят ее действиями в поиске новых друзей.

Сюжет довольно оригинальный, а сама идея пришла к Пита Доктера (режиссера) после того, как его собственная дочь прошла через трудный подростковый период. В мультфильме обыгрывается одна из аксиом психологии: игнорирование отдельных эмоций, какими бы негативными или бесполезными они ни казались, ведет к стрессу и депрессии. В общем: нет слов — одни эмоции!

Корпорация монстров (Monsters, Inc.)

Корпорация монстров. Кроме чудовища в нашем перечне просто нельзя оставить без внимания монстров, а точнее их корпорацию. Мультфильм рассказывает о кризисах в их мире и жизни.

Каждый день они просыпаются, делают зарядку, чистят зубы, как и обычные люди, идут на работу и поручаю новые задачи. Каждый день они становятся напротив двери, подходят к ним, берутся за ручку и открывают, потом выходят из кладовой в чьей-то детской и пугают маленьких детей, заставляя их кричать от ужаса. Что поделаешь, такая работа.

Детский крик в Монстерсіті используется как источник энергии — малыш покричал и у какого-то монстра всю ночь горит лампочка. Теперь он может спокойно читать свою любимую газету перед сном. И однажды все мирная жизнь монстров оказывается под угрозой, когда в их мир попадает маленькая девочка.

Топ 10 мультфильмов на английском языке, изображение 2

Вывод

Мультфильмам все возрасты покорны! Помните об этом и практикуйте английский с удовольствием. Начинать расширять свой кругозор никогда не поздно — двигайтесь к новым вершинам непринужденно с нашей подборкой мультфильмов и делитесь с нами своими любимыми в комментариях.

Сообщение Топ 10 мультфильмов появились сначала на Putin tomorrow.

Сообщение Топ 10 мультфильмов появились сначала на CNNN.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика