Мидии со шпинатом

Мидии со шпинатом

Мидии со шпинатом

Один из вариантов правильного ПП блюда, которое подойдет на праздник или романтический ужин, а также на каждый день — мидии со шпинатом. Добавим немного грибов и сливки — сочетание идеальное!

Описание приготовления:

Мидии и шампиньоны хорошо между собой дружат, шпинат добавит нежности, сливки соединят все компоненты воедино. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, с тостами, либо с гарниром — рис, овощи, печеный картофель. Это ресторанное и очень вкусное блюдо, которое вам обойдется в копейки. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Шпинат / Мидии и гребешки / Зелень Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мидии  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Красный лук  — 50 Грамм
  • Шпинат  — 20 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров (20% жирности)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Сухие травы  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мидии со шпинатом»

Мидии со шпинатом

Подготовьте ингредиенты.

Мидии со шпинатом

Лук очистите, сполосните, нарежьте полукольцами. Также нарежьте пластинами шампиньоны.

Мидии со шпинатом

Шпинат ополосните и просушите, нарежьте крупно.

Мидии со шпинатом

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и грибы. Жарьте 4-5 минут, до готовности лука и грибов.

Мидии со шпинатом

Добавьте в сковороду мидии, перемешайте все и тушите три минуты.

Мидии со шпинатом

Добавьте в сковороду шпинат, соль, перец, сухой чеснок. Перемешайте и прогрейте минуту, чтобы шпинат уменьшился в объеме.

Мидии со шпинатом

Добавьте сливки в сковороду, прогрейте несколько минут и сразу выключите огонь. Посыпьте блюдо итальянскими травами по вкусу.

Мидии со шпинатом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика