Филипповские булочки

Филипповские булочки

Описание приготовления:

Такие булочки смело можно подать к столу со стаканом молока или чашечкой вкусного чая. Они всегда получаются очень мягкими, несмотря на то, что тесто замешивается на воде. Кстати, вместо нее смело можно использовать и домашнее молоко, так выпечка получится еще более сдобной.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (потребуется только желток)

Количество порций: 3

Как приготовить «Филипповские булочки»

Филипповские булочки

Подготовьте ингредиенты.

Филипповские булочки

В миску влейте теплую воду, всыпьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

Филипповские булочки

Всыпьте муку.

Филипповские булочки

Замесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте. Сверху миску накройте полотенцем.

Филипповские булочки

Когда тесто поднимется, обомните его.

Филипповские булочки

Сформируйте булочки. Выложите их на противень, смажьте его растительным маслом. На каждой булочке сделайте три надреза ножом. Сверху смажьте булочки яичным желтком.

Филипповские булочки

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Филипповские булочки

Переложите филипповские булочки на блюдо.

Филипповские булочки

Когда они остынут, подайте их к столу. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика