Жительницу Сургута оштрафовали за призывы отстреливать чиновников

Жительницу Сургута Татьяну Оверину оштрафовали на 10 тыс. рублей за комментарии в соцсети «ВКонтакте», в которых прокуратура нашла «пропаганду неполноценности» чиновников и призывы «к негативному отношению к государственным служащим».

Жительницу Сургута оштрафовали за призывы отстреливать чиновников

В обсуждении разных тем на различных площадках женщина, выступая под ником Анна Романовна, высказала «свое мнение, на которое она имеет право», что чиновники «церберы и прихлебатели российского олигархата» и их «первыми надо расстреливать за пособничество в обнищании народа». Также женщина, которая впоследствии удалила свою страницу, заявила, что чиновников «не ругать надо, а отстреливать! Как это делал Сталин!».
По данным суда, Оверина отметилась не под своим именем под обсуждениями разных тем в разных группах. В ее высказываниях, как правило, звучит оценка чиновничьего аппарата и технологии общения с ним. В основном с упоминанием огнестрельного оружия.
На странице социальной группы «Русский миллиард» Оверина оставила комментарий следующего содержания: «Эти товарищи чинуши, рады забрать ребенка для педерастов, вместо того чтобы помочь матери… Сцуко, хочу в руки автомат и пройтись по кабинетам!».
В другой группе Оверина написала: «Когда таких слушаешь, хочется брать в руки автомат…». В итоге прокуратура не согласилась с таким мнением в отношении госслужащих и решила, что это разжигание «социальной розни».
«В исследуемых материалах имеются высказывания, направленные на пропаганду неполноценности представителей власти, чиновников разных уровней, содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения к действиям против учителей, российских чиновников, депутатов. Прослеживается вербальная агрессия по отношению к представителям данного профессионального сообщества и выражается в призывах к насильственным действиям», — говорится в материалах суда. «Сургутский государственный педагогический университет», который проводил экспертизу высказываний, также согласился с мнением прокуратуры.
На суде женщина полностью признала факты административного правонарушения, но заявила, что комментарии являются выражением ее мнения, «на которое она имеет право».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика