Названо полезное суточное количество фисташек от «плохого» холестерина

Этот орех полезен для сосудов, сердца и иммунитета

Фисташки — довольно калорийный вид орехов. В нем содержится много жира, тем не менее, как считает врач-диетолог Татьяна Разумовская, этот продукт все равно необходимо включать в ежедневный рацион. Главное, соблюдать норму потребления.

Названо полезное суточное количество фисташек от «плохого» холестерина

Фото: pixabay.com

Специалист отметила, что фисташки ускоряют метаболизм и обмен веществ, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Разумовская рассказала, что один из главных элементов, содержащихся в фисташках — B7 или биотин. Это вещество позволяет усваивать белок и сжигать жиры, являясь ключевым в обмене веществ.

«Если биотина не хватает, то страдают волосы и кожа, появляется депрессивное настроение, может вырасти «плохой» холестерин в крови», — сказала врач.

Специалист добавила, что большое количество магния и калия в фисташках способствует укреплению сосудов и нормализации сердцебиения.

По словам Разумовской, для того, чтобы польза от фисташек была максимальной, необходимо употреблять до 15 орешков в день. Детям необходимо давать не более семи орехов в день.

Разумовская напомнила, что фисташки, как и остальные орехи, могут вызывать сильную аллергию. Также она предупредила об их высокой калорийности: в 100 граммах продукта содержится 550-560 килокалорий.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика