Плов с квашеной капустой

Оригинальный вариант — плов с квашеной капустой, свининой, морковью и луком. Это вкусно, сытно и питательно! Подавать блюдо можно на обед или ужин, со свежими овощами и зеленью.

Описание приготовления:

Рис можно использовать круглый или длинный, первый вариант мне нравится больше, так как круглый рис дает приятную кашеобразную консистенцию блюду. Квашеную капусту немного поджарим с мясом и овощами, получится бесподобное сочетание с рисом. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Квашеная капуста  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан (250 мл.)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Плов с квашеной капустой»

Плов с квашеной капустой

Подготовьте ингредиенты.

Плов с квашеной капустой

Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кусочками.

Плов с квашеной капустой

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Плов с квашеной капустой

Квашеную капусту нарежьте, если она слишком длинная.

Плов с квашеной капустой

В сковороде прогрейте масло, выложите овощи и мясо — жарьте 5 минут, после добавьте квашеную капусту, жарьте еще 5 минут.

Плов с квашеной капустой

Всыпьте в сковороду порцию риса, добавьте соль и перец, можно использовать специи.

Плов с квашеной капустой

Следом добавьте в сковороду воду, перемешайте все и готовьте плов под крышкой 25 минут. Готовый плов подавайте к столу.

Плов с квашеной капустой

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика