Рис с манго по-тайски

Из риса можно приготовить не только гарнир, но и сладкий десерт! Попробуйте приготовить рис с манго по-тайски. Он получается сливочным и нежным, а фруктовая нотка манго делает блюдо еще вкуснее.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить рис с манго по-тайски, я расскажу ниже. Манго выбирайте мягкий и спелый, в идеале использовать тайский манго. Рис лучше взять крупнозернистый, хорошо подойдет сорт для суши. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее, такое обычно продается в жестяных банках.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Манго / Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Тайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 90 Грамм
  • Кокосовое молоко  — 130 Миллилитров
  • Манго  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кунжут черный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рис с манго по-тайски»

Рис с манго по-тайски

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с манго по-тайски

Рис замочите на 3 часа в прохладной воде.

Рис с манго по-тайски

Затем сварите на пару до готовности. Если решетка пароварки слишком крупная, подстелите на дно хлопковую ткань.

Рис с манго по-тайски

Кокосовое молоко перелейте в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и сахар, растворите его на небольшом огне.

Рис с манго по-тайски

Смешайте рис с кокосовым молоком.

Рис с манго по-тайски

Много очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками.

Рис с манго по-тайски

Выложите рис, посыпьте его кунжутом. Рядом на тарелку выложите дольки манго. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика