Россия высылает восемь японских дипломатов

Россия объявила о высылке восьми японских дипломатов. "Руководствуясь принципом взаимности, российская сторона потребовала, чтобы восемь японских дипломатических работников до 10 мая покинули нашу страну", — говорится в сообщении на официальном сайте МИД РФ.

На Смоленской площади ответственность за ухудшение отношений между Москвой и Токио возложили на японские власти.

"Вся полнота ответственности за такое развитие событий лежит исключительно на правительстве Японии, сделавшем выбор в пользу отказа от дружественных, конструктивных отношений с Россией", — подчеркивается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Там также отметили, что официальный Токио при администрации действующего премьера Фумио Кисиды стал придерживаться антироссийского курса и занимается разрушением накопленного за долгие годы позитива в двустороннем взаимодействии.

"Не считаясь со здравым смыслом, Япония открыто встала на позицию полной поддержки действующих на территории Украины неонацистских формирований, оказывает политическую, экономическую и военную помощь режиму в Киеве. Это сопровождается нагнетанием русофобской истерии в японском обществе", — указали российские дипломаты.

Напомним, что Япония 8 апреля объявила о высылке восьми сотрудников посольства России и торгпредства РФ. Кроме того, официальный Токио активно включился в кампанию Запада по санкционному давлению на Москву, ввел персональные ограничения в отношении представителей руководства РФ и ведущих российских предпринимателей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика