«Угра ош» с курицей

"Угра ош" с курицей

Описание приготовления:

Для нашего супа используем куриные бедра, у меня они без кости и кожи. Также обязательно добавим в суп сладкий ароматный перец. Лапшу можно приготовить самостоятельно, можно использовать магазинную. Такой суп понравится всем, его подавать можно с любимой зеленью, вкусным свежим хлебом или домашними сухариками.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Литра
  • Куриные бедра  — 350 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Перец сладкий  — 70 Грамм
  • Лапша  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «"Угра ош" с курицей»

"Угра ош" с курицей

Подготовьте все ингредиенты.

"Угра ош" с курицей

Курицу ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Также очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками. Переложите курицу и картофель в кастрюлю с кипящей водой, варите 25 минут.

"Угра ош" с курицей

Тем временем очистите лук, морковь, перец, чеснок. Все овощи вымойте и просушите, лук, чеснок и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

"Угра ош" с курицей

Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите овощи, жарьте 3-4 минуты, помешивая.

"Угра ош" с курицей

Готовую заправку добавьте в кастрюлю с картофелем и курицей. Также добавьте лапшу, соль, перец по вкусу. Варите суп еще 10 минут.

"Угра ош" с курицей

Снимите пробу и подавайте суп к столу. Вкусный и ароматный "Угра ош" с курицей готов.

"Угра ош" с курицей

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика