«Настоящий спорт»: пары Тамары Москвиной взрывали трибуны чемпионата России

На чемпионат Европы за новым выяснением отношений отправятся все призеры

На турнире спортивных пар на чемпионате России в Санкт-Петербурге победили действующие чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов. «Серебро» завоевали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, «бронзу» – Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

«Настоящий спорт»: пары Тамары Москвиной взрывали трибуны чемпионата России

Фото: AP

В парном катании все больше накрывает нас волна соперничества двух пар Тамары Москвиной. Вы видели, как тренер от радости подпрыгивает у бортика? Питер видел. Хочется верить, увидит и Пекин.

Настя Мишина и Саша Галлямов каждый раз заставляют удивляться. Так было и в прошлом году, когда они сенсационно выиграли чемпионат мира, приехав дебютантами. На чемпионате России за произвольную программу Мишина и Галлямов получили 160,00 балла, в сумме набрали 243,74 балла. Это выше мировых рекордов, установленных знаменитыми китайцами Суй Вэньцзин и Хань Цуном (155,60; 234,84). Да, ISU итоги домашних стартов не утверждает, да и не в этом главное. Настя и Саша продолжают наращивать эффект катания: сильнее, еще сильнее.

Условно оставили позади китайцев и Саша с Димой: тоже превысив рекорд (82,84+157,03; 239,87). Традиционное от наставников «есть над чем работать» – это всё присказка. А сказка должна быть впереди. Если пары великой Тамары Москвиной и работающего с ней Артура Минчука исполнят свои программы так, как сделали это в Санкт-Петербурге, то все будет в Пекине хорошо.

Третья сильнейшая пара России, с которой работают сейчас в «Хрустальном», Евгения Тарасова и Владимир Морозов, пока не показывает свой максимальный уровень. Как его вытащить в нужном месте и нужный момент – задача большого тренерского штаба. Вытаскивать нужно.

Но то, что показало наше парное катание в Санкт-Петербурге, было оглушительно. Каждая пара хотела, как это хорошо сформулировал Дмитрий Козловский, одержать победу в первую очередь над личными сложностями: «Чемпионат России – особенный турнир с крайне высоким давлением и сумасшедшей конкуренцией. Рядом с нами сидят сильнейшие спортсмены мира. Все они достойны права представлять страну на Олимпиаде. Мы все заслужили это право. Парное катание показало настоящий спорт».

Это правда. А ведь очная встреча наших сильнейших пар состоялась именно на чемпионате России. Каких нервов им это стоило? Мы этого как раз и не увидели. Хотя ситуация в парном катании России немного напоминает выяснение отношений у одиночниц. Три сильнейшие пары мирового рейтинга – на одном льду.

На чемпионат Европы отправляются все медалисты, первые запасные – Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика