Корабль противоминной обороны «Анатолий Шлемов» проекта 12700 спущен на воду в Санкт-Петербурге

Корабль противоминной обороны «Анатолий Шлемов» проекта 12700 спущен на воду в Санкт-Петербурге

Очередной корабль противоминной обороны проекта 12700 «Анатолий Шлемов» спущен на воду в Санкт-Петербурге. Торжественная церемония прошла на Средне-Невском судостроительном заводе.

В мероприятии приняли участие представители Минобороны, правительства Санкт-Петербурга, руководство, работники и ветераны предприятия. Право разбить бутылку шампанского о борт нового корабля предоставили Анастасии Татуловой – дочери заслуженного кораблестроителя, вице-адмирала Анатолия Федоровича Шлемова (1949-2018 гг.), имя которого носит новый корабль.

После спуска на воду корабль перевели к достроечной стенке, где на нем будут продолжены работы. Как заявили в пресс-службе СНСЗ, тральщик начнут готовить к первому этапу испытаний — швартовным. Однако сроки начала закрытия сдаточных удостоверений не сообщили.

Корабль ПМО «Анатолий Шлемов» является седьмым тральщиком проекта 12700 «Александрит», заложен в июле 2019 года.

Всего в рамках первого контракта заказано 10 кораблей ПМО проекта 12700. Все корабли серии строятся на Средне-Невском судостроительном заводе. На сегодняшний день в составе флота находятся 5 тральщиков, шестой должен войти в состав ТОФ в этом году. Седьмой спущен на воду, восьмой находится в достройке, девятый заложили 9 сентября 2021 года, о закладке 10 пока сведений нет.

Как уже писало «Военное Обозрение», серию тральщиков проекта 12700 решено продолжить, соответствующее решение принято в Минобороны. Пока информации о заключении нового контракта нет, но уже известно, что в нее также войдут 10 кораблей ПМО. Использованы фотографии:https://snsz.ru/
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика