Renault Air4: дебют квадрокоптера в ожидании кроссовера

Renault Air4: дебют квадрокоптера в ожидании кроссовера

Компания Renault ударилась в ретро-тему и готовится к реинкарнации старых моделей. Первым станет хэчтбек Renault 5, уже показанный в виде концепт-кара, а следом за ним на рынок выйдет кроссовер по мотивам старой модели Renault 4. Пока что компания показывала только тизеры этой машины (хотя есть и патентные изображения), а разогрев публики ведется другим способом: на свет появляются необычные вариации оригинальной «четверки».

Месяц назад был представлен шоу-кар Renault Suite No4, у которого задняя часть салона переделана в эдакую комнату отдыха с прозрачными стенами и крышей. Вход в «спальный отсек» осуществляется через подъемную дверь в корме, при этом кабина сохранена в почти первозданном виде. Кроме того, автомобиль переведен на электротягу. Теперь же представлен еще более смелый проект под названием Renault Air4.

Renault Air4: дебют квадрокоптера в ожидании кроссовера

На этот раз от исходной «четверки» не осталось вообще ничего. Концепт представляет собой полноразмерный одноместный квадрокоптер, углепластиковый корпус которого лишь стилизован под автомобиль Renault 4. Постройку взяла на себя компания TheArsenale, которая занимается разработкой и продажей различных альтернативных средств транспорта.

Renault Air4 — не статичная скульптура, а действующий летательный аппарат. Он имеет четыре двухлопастных винта, максимальная тяга каждого — 95 кг (в сумме 380 кг). На борту установлена 100-вольтовая литий-полимерная батарея емкостью 90 А∙ч. Максимальная скорость подъема — 14 м/с, но из соображений безопасности она ограничена на уровне 4 м/с. Скорость горизонтального полета — примерно 85—90 км/ч, максимальная высота — 700 метров.

Концепт Renault Air4 будет использован для рекламных целей и отправится в турне по разным странам, включая даже США, где марка Renault сейчас не представлена. Что до будущего автомобиля Renault 4, то в серийном виде он появится не раньше 2024 года, хотя концепт мы наверняка увидим гораздо раньше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика