Овсяное печенье с клюквой и орехами

Овсяное печенье с клюквой и орехами

Описание приготовления:

Приготовить вкусное овсяное печенье не составит труда, если у вас есть в наличии овсяная мука. Если вы хотите приготовить десерт полностью из нее, то вам нужно будет дать ей набухнуть в яичной массе не менее 30 минут, чтобы выпечка получилась вкусной и рассыпчатой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Орехи / Мука / Грецкие орехи / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука овсяная  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Клюква  — 70 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 70 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Овсяное печенье с клюквой и орехами»

Овсяное печенье с клюквой и орехами

Подготовьте указанные ингредиенты.

Овсяное печенье с клюквой и орехами

Яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахар и соль. Влейте масло и взбейте. Вместо растительного можно использовать растопленное сливочное или качественный маргарин.

Овсяное печенье с клюквой и орехами

Всыпьте овсяную муку и пшеничную, разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто.

Овсяное печенье с клюквой и орехами

Раскрошите в руках ядра грецких орехов и вмешайте их вместе с промытыми ягодами клюквы в тесто. Оставьте тесто под пищевой пленкой на 20 минут для активации клейковины.

Овсяное печенье с клюквой и орехами

Затем сформируйте из него небольшие лепешки, стараясь не раздавить ягоды. Смажьте противень маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовки на противень и испеките примерно 15-20 минут до румяности.

Овсяное печенье с клюквой и орехами

Выложите румяное печенье на тарелку, остудите и подайте к столу с горячими напитками.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика