Запеченная тыква в духовке кусочками

Запеченная тыква в духовке кусочками

Чтобы сохранить максимум витаминов и минералов при приготовлении тыквы, не отваривайте ее, а запеките. Попробуйте использовать мак — он придаст сочной тыквенной мякоти более яркий и насыщенный вкус.

Описание приготовления:

Запеченная тыква — отличный гарнир для многих блюд из мяса, птицы или колбасы. Она получается солено-сладкой, сочной и очень вкусной. Главное, если хотите добавить к маку пряности и специи при посыпании нарезки, то не добавляйте крупно молотые пряности — они подгорят и обуглятся при запекании. Кстати, запеченная тыква вкусна и в горячем, и в холодном виде, особенно со сметаной. Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Тыква  — 150 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Мак  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Запеченная тыква в духовке кусочками»

Запеченная тыква в духовке кусочками

Подготовьте указанные ингредиенты.

Запеченная тыква в духовке кусочками

Тыкву промойте, разрежьте и удалите семена внутри. Отрежьте необходимую часть от овоща, очистите ее от кожуры и промойте в воде. Нарежьте ломтиками: кубиками, полукольцами и т.д. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее ломтики тыквы. Сбрызните растительным маслом и посолите их. По желанию добавьте и другие специи, пряности.

Запеченная тыква в духовке кусочками

Присыпьте каждый кусочек тыквы маком, хотя можно обойтись и без него. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с тыквой.

Запеченная тыква в духовке кусочками

Запеките овощную нарезку в течение 20 минут до мягкости. Она будет готова, когда будет держать свою форму, но при этом будет мягкой.

Запеченная тыква в духовке кусочками

Извлеките форму из духовки, выложите запеченную тыкву на тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо соусом, сметаной и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика