Торт из панкейков

Торт из панкейков

Вкусный и сочный торт из панкейков без выпечки можно приготовить с любым кремом и любыми фруктами. Лучше всего использовать бананы или апельсины в качестве фруктовой прослойки и сметанный крем.

Описание приготовления:

Не забудьте заварить ароматный чай или кофе, подавая к столу торт из панкейков. В приготовлении десерта вам могут помочь даже дети, они любят переворачивать румяные блинчики на сковороде и обмазывать их кремом. По желанию торт можно пропитать около 1-2 часов в холодильнике. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Панкейки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (3 ст.л. — в тесто и 3 ст.л. — в крем)
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Загуститель для слвиок  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 400 Миллилитров (200 мл. — в тесто и 200 мл. — в крем)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
  • Банан  — 1-2 Штук

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Торт из панкейков»

Торт из панкейков

Подготовьте указанные ингредиенты.

Торт из панкейков

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте 3 ст.л. сахара и соль, выложите 200 мл. сметаны любой жирности. Взбейте все вилкой или венчиком.

Торт из панкейков

Соду погасите уксусом и влейте в яичную массу, перемешайте.

Торт из панкейков

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее, получая не жидкое, а густоватое тесто. По консистенции оно должно быть таким, как для оладий.

Торт из панкейков

Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.

Торт из панкейков

Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее маслом в первый раз. Затем нагрев слегка уменьшите и влейте на дно сковороды половину половника теста. Испеките до крупных пузырей. Когда они начнут лопаться, панкейк нужно будет перевернуть на другую сторону.

Торт из панкейков

Обжарьте его 1-2 минуты до румяности и с другой стороны. Далее панкейки готовьте уже без добавления масла.

Торт из панкейков

Выложите выпечку на тарелку и дайте ей остыть примерно 20 минут.

Торт из панкейков

В это время в глубокой емкости смешайте сахар, сметану и загуститель для сливок. Вымешайте ингредиенты примерно 3-5 минут до густоты.

Торт из панкейков

Выложите на тарелку первый панкейк, смажьте его сметанным кремом и на крем выложите нарезку банана.

Торт из панкейков

Таким образом соберите весь торт. Украсьте его ягодами, фруктами, шоколадом — по вкусу. Десерт можно охладить в холодильнике.

Торт из панкейков

При подаче нарежьте торт из панкейков порционными кусочками.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика