Росгвардейцы обнаружили в Харьковской области заминированные тела военных ВСУ

Украинские военнослужащие, отходя, не только не забирают трупы сослуживцев, но еще и минируют их. На один из таких «сюрпризов» наткнулись спецназовцы Росгвардии. К счастью, ловушка была вовремя замечена, и никто не пострадал.

"Во время разведывательно-поисковых мероприятий спецназовцы Росгвардии нашли тело погибшего бойца вооруженных сил Украины (ВСУ), — говорится в сообщении Федеральной службы войск нацгвардии. — При досмотре саперы определили, что труп заминирован. Благодаря бдительности и грамотным действиям спецназа удалось предотвратить диверсию в отношении поисковой группы и обеспечить безопасный проход личного состава".

Инцидент произошел в Харьковской области. Там при осмотре позиций, оставленных украинскими военными, росгвардейцы обнаружили оружие, военную технику и брошенные тела погибших военнослужащих ВСУ и членов нацформирований.

Росгвардейцы уничтожили бронегруппу националистов в Харьковской области

Кроме того, был обнаружен шалаш с телами погибших военнослужащих ВСУ. Вход в него тоже был заминирован. После разминирования внутри этого укрытия также было найдено большое число в спешке оставленного при отступлении оружия. В том числе американский противотанковый комплекс "Джавелин", добавили в пресс-службе Росгвардии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика