Гастрономическое удовольствие. Красиво, эффектно, вкусно.

Всем привет.

Сегодня предлагаю рецепт галеты с грибами и беконом. Уже звучит вкусно, не правда ли? Или можно назвать «жюльен в тесте».

Отличное сочетание жаренных грибов с беконом, яичко как в хачапури по-аджарски, немного сливок, чтобы подчеркнуть грибной вкус. И песочное тесто.

Думаю вам уже хочется приготовить такую галету.

Как приготовить галеты с грибами, беконом и яйцом

Для начала приготовлю тесто. Замороженное масло перетираю с мукой руками. Можете сделать это с помощью блендера. Добавляю ледяную воду и выслушиваю тесто, оставляю на час.

Теперь о вкусном — начинка.

На сковороде обжариваю лук и бекон. Затем добавляю грибы и довожу до готовности. Солю и перчу, добавляю сливки. Еще пару минут тушу со сливками. Начинка готова.

Тесто делаю на 3 равные части и раскатываю в круги. В центр выкладываю начинку и заворачиваю края галеты. Тесто смазываю желтком.

Отправляю на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15 минут вбиваю в каждую галету по яйцу и отправляю еще на 10-12 минут в духовку.

Все, наша налета готова. Приятного аппетита.

На забудьте подписаться на канал и поставить лайк, если понравилось.

Ингредиенты для галет

  • Мука — 175 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 75 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Сливки 70 мл.
  • Желток — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика