Всем привет.
Сегодня предлагаю рецепт галеты с грибами и беконом. Уже звучит вкусно, не правда ли? Или можно назвать «жюльен в тесте».
Отличное сочетание жаренных грибов с беконом, яичко как в хачапури по-аджарски, немного сливок, чтобы подчеркнуть грибной вкус. И песочное тесто.
Думаю вам уже хочется приготовить такую галету.
Как приготовить галеты с грибами, беконом и яйцом
Для начала приготовлю тесто. Замороженное масло перетираю с мукой руками. Можете сделать это с помощью блендера. Добавляю ледяную воду и выслушиваю тесто, оставляю на час.
Теперь о вкусном — начинка.
На сковороде обжариваю лук и бекон. Затем добавляю грибы и довожу до готовности. Солю и перчу, добавляю сливки. Еще пару минут тушу со сливками. Начинка готова.
Тесто делаю на 3 равные части и раскатываю в круги. В центр выкладываю начинку и заворачиваю края галеты. Тесто смазываю желтком.
Отправляю на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 15 минут вбиваю в каждую галету по яйцу и отправляю еще на 10-12 минут в духовку.
Все, наша налета готова. Приятного аппетита.
На забудьте подписаться на канал и поставить лайк, если понравилось.
Ингредиенты для галет
- Мука — 175 гр.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Вода — 4 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 75 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Сливки 70 мл.
- Желток — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Соль и перец — по вкусу.