Слоёный пирог с кабачками

Слоёный пирог с кабачками

Описание приготовления:

Подать пирог по этому рецепту можно как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам. Выпечка нежная, сочная и вкусная. Благодаря тому, что мы возьмём готовое слоёное тесто, процесс не отнимет много времени и сил, а результат будет гарантированно превосходный. По желанию к кабачкам можно добавить грибы, обжаренный фарш или даже просто отварной рис. Получится еще вкуснее и питательнее.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное  — 250 Грамм
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Помидоры черри  — 4-6 Штук
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоёный пирог с кабачками»

Слоёный пирог с кабачками

Подготовьте все ингредиенты.

Слоёный пирог с кабачками

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Слоёный пирог с кабачками

Кабачок нарежьте кубиками или небольшими брусочками.

Слоёный пирог с кабачками

Добавьте в сковороду к луку и готовьте помешивая около 5 минут. Соль и перец добавьте по вкусу.

Слоёный пирог с кабачками

Яйца посолите и взбейте венчиком или вилкой.

Слоёный пирог с кабачками

Из теста сформируйте шар и раскатайте его чуть больше размера формы на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму для выпечки так, чтобы края немного свисали. Дно наколите вилкой.

Слоёный пирог с кабачками

Переложите на тесто начинку. Если начинка пустила сок, то жидкость предварительно слейте.

Слоёный пирог с кабачками

Сверху распределите измельчённый чеснок и нарезанные дольками помидоры.

Слоёный пирог с кабачками

Полейте начинку взбитыми яйцами.

Слоёный пирог с кабачками

Сверху посыпьте всё тёртым сыром.

Слоёный пирог с кабачками

Свободные края теста присоберите по кругу так, чтобы получился бортик, а начинка была видна. Смажьте верх желтком и посыпьте по желанию всё кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Если верх подрумянился, а начинка ещё не готова, то просто прикройте верх пирога фольгой.

Слоёный пирог с кабачками

Готовому слоёному пирогу дайте остыть, после чего нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика