В Таиланде нашли множество дыр в приложениях по отслеживанию туристов: туристы начали сбегать из карантина

В Таиланде нашли множество дыр в приложениях по отслеживанию туристов: туристы начали сбегать из карантина

Ошибки и дырки в приложениях, призванных «отслеживать» туристов, приводят к тому, что те с лёгкостью сбегают из карантина и разносят «омикрон» по Таиланду. Так прокомментировала ситуацию с израильским туристом в Таиланде Ангкана Танетвисеткул из Ассоциации отелей Пхукета Kata Karon Hotel Association. «Текущие требования к туристам включают слишком много приложений, которые не работают вместе — иногда они даже не работают поодиночке», — подчеркнула она.

Она напомнила недавний случай с израильским туристом – который покинул отель в Багнкоке, не дожидаясь теста, попытался пожить в Паттайе, но получил отказ в заселении без теста, после чего отправился на Самуи, где «сдался» израильскому посольству. Курьёз ситуации в том, что турист оказался ковидоотрицательным, хотя и подозревался в «носительстве» «омикрона». Подробности читайте тут.

«Более 80% прибывших из-за границы не смогли загрузить приложение Mor Chana, главный правительственный инструмент для отслеживания контактов. В дополнение к Mor Chana есть приложение Thailand Pass, которое должно синхронизироваться с COSTE, которую отели должны использовать для бронирования гостей и информации, связанной с гостями. Однако, если введено неправильное имя или номер паспорта, приложения не будут синхронизироваться, а это означает, что турист не сможет загрузить приложение Mor Chana», — поясняет представитель тайских отельеров. Также система COSTE также не может аутентифицировать бронирования отелей, в отличие от системы аутентификации SHA Plus Booking Authentication System, которая была разработана отелями Пхукета для запуска программы песочницы в июле.

«Поскольку вариант омикрон представляет собой новую угрозу, государственные органы, отвечающие за эти приложения, должны срочно исправить систему, чтобы приложения синхронизировались для усиления мер безопасности», — заявляет Ангкана Танетвисеткул. Она также добавляет, что хаос с приложениями добавляет также проблем персоналу отелей и законопослушным туристам – как правило, им приходится помогать туристам справиться с проблемами приложений при регистрации в отеле. «Это замедляет процесс регистрации, а также подвергает персонал повышенному риску заражения», — уверяют отельеры.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали специю, поднимающую мужскую силу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика