Торт «Тигр» на Новый год 2022

Торт "Тигр" на Новый год 2022

Описание приготовления:

Для новогоднего стола необязательно покупать торт в магазине, его можно приготовить и в домашних условиях. Поверьте, у вас получится десерт куда красивее и вкуснее покупного. Просто нужно приложить немного усилий!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 8 Штук (в тесто)
  • Мука пшеничная  — 260 Грамм (в тесто, по 130 грамм в каждый бисквит)
  • Сахар  — 300 Грамм (в тесто, по 150 грамм в каждый бисквит)
  • Соль  — 2 Щепотки (по щепотке, в каждый бисквит)
  • Сметана  — 900 Миллилитров (любой жирности, в крем)
  • Сахар  — 150 Грамм (в крем)
  • Загуститель для сметаны  — 2 Штуки (пакетика, в крем)
  • Краситель оранжевый пищевой  — 2 Щепотки (в крем)
  • Краситель черный пищевой  — 2 Щепотки (в крем)
  • Сахар  — 50 Грамм (для пропитки)
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров (для пропитки)
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки (для пропитки)
  • Печенье круглое мелкое  — 2 Штуки (для формирования ушек)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт "Тигр" на Новый год 2022»

Торт "Тигр" на Новый год 2022

Подготовьте указанные ингредиенты.

Торт "Тигр" на Новый год 2022

Вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера 4 куриных яйца, всыпьте 150 грамм сахарного песка и щепотку соли. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Торт "Тигр" на Новый год 2022

Аккуратно вмешайте в яичную массу 130 грамм пшеничной муки.

Торт "Тигр" на Новый год 2022

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит примерно 25-30 минут в духовке. Затем извлеките и переверните форму на бок, чтобы выпечка не опала при остывании. Остудите бисквит. Таким же образом испеките еще один бисквит из оставшихся ингредиентов для теста. Остудите. На фото бисквит из формы диаметром 20 см.

Торт "Тигр" на Новый год 2022

Соедините в ковше или кастрюле сахар, воду и лимонный сок для пропитки. Прогрейте примерно 2-3 минуты до растворения сахарного песка.

Торт "Тигр" на Новый год 2022

В емкость кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, всыпьте сахар и загуститель для сметаны. Взбейте примерно 2-4 минуты до густоты.

Торт "Тигр" на Новый год 2022

Сметанный крем должен держаться на венчике.

Торт "Тигр" на Новый год 2022

Выложите по 5 ст.л. крема в отдельные пиалы или креманки. В одну из них всыпьте черный пищевой краситель, а в другую — оранжевый и тщательно размешайте. Переложите крема в кондитерские пакеты. Также в пакет выложите и белый крем, примерно 6-7 ст.л.

Торт "Тигр" на Новый год 2022

Разрежьте оба бисквита пополам горизонтально, чтобы у вас получились 4 коржа. Выложите на тарелку часть крема и первый корж. Благодаря крему он не будет "ездить" по тарелке. Затем полейте корж пропиткой и смажьте часть сметанного крема. Выложите второй корж, пропитайте, обмажьте кремом и т.д.

Торт "Тигр" на Новый год 2022

Четвертый корж пропитайте на досочке или в тарелке, сожмите его руками и сформируйте из него надбровные дуги тигра, широкий нос и щеки или усы, выкладывая на третий смазанный корж. Обмажьте все сметанным кремом.

Торт "Тигр" на Новый год 2022

Затем нарисуйте черным кремом под надбровными дугами сами брови, сделайте зрачок, чуть отступая от бровей. Вокруг зрачка сделайте оранжевый круг, затем белый. На каждый зрачок капните две белые точки крема, как отблески. Обрисуйте глаз снизу черным кремом как ободок.

Торт "Тигр" на Новый год 2022

Заполните нос до середины оранжевым кремом, также этот крем выложите под глаза до бровей, на затылок и немного на бока коржей.

Торт "Тигр" на Новый год 2022

Нарисуйте черным кремом нос — треугольник вершиной вниз. От него сделайте вниз линию и прочертите под бисквитными щеками две линии в разные стороны. Покройте щеки белым кремом, имитируя шерсть. Покройте часть щек по бокам белым кремом и брови. Черным кремом нарисуйте точки, как усы на щеках. Сделайте линии на оранжевом лбу и вокруг самой мордочки.

Торт "Тигр" на Новый год 2022

Вставьте по бокам головы круглое печенье небольшого диаметра. Выложите на него оранжевый крем. Чертите рисунки как шерсть белым и черным кремом. Сделайте белым кремом подбородок пасти и хохолок. Обмажьте оранжевым бока торта. Тигр готов!

Торт "Тигр" на Новый год 2022

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания. При подаче подровняйте, если это потребуется.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика