Шоколадный торт с творожным сыром

Шоколадный торт с творожным сыром

Описание приготовления:

Невероятно вкусный и сочный торт обязательно оценят все ваши родные и друзья. Дайте ему пропитаться в холодильнике около 2-3 часов, а лучше — ночь, и затем подавайте к столу с кофе, латте, капучино или горячим ароматным чаем.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 130 Грамм (тесто)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (тесто)
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки (тесто)
  • Какао в порошке  — 2,5 Ст. ложки (тесто)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Сметана  — 600 Миллилитров (крем)
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Загуститель для сметаны  — 1/2 Штуки (пакетика)
  • Ядра грецких орехов  — 8-10 Штук (для украшения)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шоколадный торт с творожным сыром»

Шоколадный торт с творожным сыром

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметану можно использовать любой жирности.

Шоколадный торт с творожным сыром

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте в течение 5 минут в пышную пену. Дольше взбивать не нужно, чтобы масса не расслоилась.

Шоколадный торт с творожным сыром

Всыпьте какао-порошок, пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в яичную массу неспешными движениями. Прогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом.

Шоколадный торт с творожным сыром

Выложите в форму тесто, разровняйте и поместите в духовку на 25-30 минут.

Шоколадный торт с творожным сыром

Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой, затем извлеките из духовки и переверните форму дном вверх на решетку, чтобы выпечка не осела при остывании. Оставьте так на 30 минут, затем снимите форму. Не переворачивайте на доску или тарелку, так как верхушка бисквита отсыреет и останется на доске.

Шоколадный торт с творожным сыром

Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2-3 коржа. Затем соедините в чаше кухонного комбайна творог, сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны. Взбейте в течение 3-5 минут, но не более, чтобы не перевзбить!

Шоколадный торт с творожным сыром

Выложите первый корж на тарелку, а на него выложите треть крема и распределите лопаткой.

Шоколадный торт с творожным сыром

На него выложите следующий корж и крем, и т.д. Украсьте торт оставшимся кремом и ядрами грецких орехов или ягодами, фруктами. Поместите в холодильник для пропитывания на 2-3 часа. После чего нарежьте на порции и подайте к столу.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика