Соленая горбуша с коньяком

Соленая горбуша с коньяком

Описание приготовления:

За время засолки алкоголь от коньяка выветрится, останется лишь пикантная нотка. При желании можно полить кусочки растительным маслом. Такая рыба прекрасно подойдет для праздничного стола или просто к пенному напитку.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 600 Грамм
  • Соль  — 3 Чайных ложки (40 грамм)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Коньяк  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Соленая горбуша с коньяком»

Соленая горбуша с коньяком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленой горбуши с коньяком.

Соленая горбуша с коньяком

У филе горбуши тщательным образом удалите кости. При помощи острого ножа срежьте филе с кожи тонкими пластинками.

Соленая горбуша с коньяком

Смешайте сахар и соль. Насыпьте на дно формы смесь тонким слоем и выложите горбушу в один слой. Посыпьте смесью и поперчите.

Соленая горбуша с коньяком

Сбрызните верх кусочков коньяком. Выложите еще один слой филе, посолите, поперчите и сбрызните коньяком. Делайте так, пока рыба не кончится. Верх должен быть посыпан солью с сахаром и сбрызнут коньяком. Немного прижмите. Закройте и оставьте на одни сутки.

Соленая горбуша с коньяком

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика