Торт с персиком и заварным кремом

Торт с персиком и заварным кремом

Описание приготовления:

Если вы любите вкусные торты с мягчайшим бисквитом и тающим кремом, то этот десерт как раз для вас. Чтобы получить более сочный и мягкий бисквит, пропитайте его после разрезания сиропом или водой с медом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки (бисквит)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (бисквит)
  • Сахар  — 150 Грамм (бисквит)
  • Соль  — 1 Щепотка (бисквит)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Молоко любой жирности  — 700 Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (крем)
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (крем)
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (крем)
  • Персики  — 2-4 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт с персиком и заварным кремом»

Торт с персиком и заварным кремом

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.

Торт с персиком и заварным кремом

4 куриных яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же 150 грамм сахара и 1 щепотку соли. Взбейте все примерно 3-5 минут до пышной пены.

Торт с персиком и заварным кремом

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями с помощью силиконовой лопатки.

Торт с персиком и заварным кремом

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте в форму бисквитное тесто, разровняйте его и отправьте в духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит прямо в форме выложите на бок, чтобы он не опал. Дайте выпечке остыть примерно 30-40 минут на холоде.

Торт с персиком и заварным кремом

В это время сварите заварной крем. Влейте в ковш или кастрюлю с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите в него два куриных желтка. Всыпьте сахар и взбейте.

Торт с персиком и заварным кремом

Добавьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в жидкость. Вмешивать муку нужно только в холодную жидкость!

Торт с персиком и заварным кремом

Поместите емкость на плиту и заварите крем примерно 12-15 минут, не забывая его помешивать. Как только он станет густым, вмешайте в него сливочное масло и выключите нагрев. Не переживайте, при остывании крем станет снова густым. Остудите его около 40-60 минут на холоде, прикрыв пищевой пленкой.

Торт с персиком и заварным кремом

Когда бисквит и крем остынут, промойте персики от ворсистого слоя и располовиньте их, удаляя косточки. Пару половинок нарежьте кубиками. Бисквит разрежьте на три части, выложите первую на дно. На нее выложите половину заварного крема, разровняйте и присыпьте персиковой нарезкой.

Торт с персиком и заварным кремом

Затем выложите вторую часть бисквита, снова крем и снова нарезку персиков. Накройте верхушкой бисквита, слегка прижмите и поместите в холодильник на 3-4 часа.

Торт с персиком и заварным кремом

Готовый торт извлеките из холодильника, удалите форму. Украсьте десерт персиковой нарезкой и нарежьте на порции. Подайте к столу в холодном виде.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика