Салат «Атлантида»

Салат "Атлантида"

Предлагаю рецепт отличного салата с сельдью «Атлантида», который подойдет к столу в будни и праздники. В нем сельдь хорошо сочетается с отварными яйцами, плавленым сыром и зеленым луком.

Описание приготовления:

Салат готовят слоями. Можно использовать кольцо или просто выложить слои на тарелке. На вкус это не повлияет. Попробовала этот салат впервые и теперь буду готовить часто. Очень нежный, в меру соленый и вкусный. Любители сельди его оценят по достоинству. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди  — 150 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Майонез  — 4 Чайных ложки
  • Петрушка  — 5 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Атлантида»»

Салат "Атлантида"

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Атлантида».

Салат "Атлантида"

Плавленый сыр натрите на терке.

Салат "Атлантида"

Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке.

Салат "Атлантида"

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.

Салат "Атлантида"

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Салат "Атлантида"

Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

Салат "Атлантида"

Маринованный или соленый огурец натрите на терке, образовавшийся рассол слейте.

Салат "Атлантида"

Выложите салат слоями в такой последовательности: отварной картофель, слой майонеза, сельдь, нарезанный зеленый лук, плавленый сыр, слой майонеза, соленый огурец, отварные яйца, слой майонеза, зелень.

Салат "Атлантида"

Салат «Атлантида» готов. Подавайте на закуску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика