Торт «Веселый Бычок»

Торт "Веселый Бычок"

Самый ожидаемый десерт на столе в новогоднюю ночь — это торт! Приготовьте красочный торт «Веселый Бычок» и удивите всех гостей, включая детей. Лакомство подавайте с горячими напитками.

Описание приготовления:

Восхищенные взгляды родных и гостей вам будут обеспечены, если вы подадите такой десерт к столу в новогоднюю ночь 2021 года. Вы можете использовать любой белый крем и начинку по вкусу. Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1,5 Стакана
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)
  • Печенье «Орео»  — 5-6 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Драже  — 4 Штуки (для глаз и ноздрей)
  • Краситель пищевой красный  — 1 Щепотка
  • Краситель пищевой зеленый  — 1 Щепотка
  • Банан  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу (для смазки формы перед выпечкой)
  • Лимонный сок  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт «Веселый Бычок»»

Торт "Веселый Бычок"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Торт "Веселый Бычок"

Куриные яйца вбейте в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену.

Торт "Веселый Бычок"

Разогрейте духовку до 180 градусов. Всыпьте в яичную массу пшеничную муку и вымешайте лопаткой.

Торт "Веселый Бычок"

Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее бисквитное тесто и поместите в духовку.

Торт "Веселый Бычок"

Испеките бисквит в течение 25 минут и извлеките его, дайте остыть.

Торт "Веселый Бычок"

Когда бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три части. Сметану взбейте с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем.

Торт "Веселый Бычок"

На первый корж выложите треть сметанного крема, разровняйте. Банан очистите и нарежьте ломтиками. Два ломтика смочите лимонным соком, чтобы они не потемнели и отложите — это будут ушки бычка. Остальную нарезку распределите на крем и накройте вторым коржом. Из третьего коржа вырежьте голову и ножки, выложите на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмажьте сверху кремом. В этом виде дайте десерту пропитаться примерно 1-2 часа на холоде.

Торт "Веселый Бычок"

Разрежьте одно печенье «Орео» пополам — это будут копыта. Смажьте сметанным кремом и прислоните к ножкам бычка. Остальное печенье очистите от крема и измельчите с помощью ступки в крошку.

Торт "Веселый Бычок"

Крошкой нарисуйте на бычке пятна. Из остатков бисквита сформируйте рога, из остатков крема сделайте мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выложите драже.

Торт "Веселый Бычок"

Украсьте торт и подайте к столу. С наступающим Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика