Вафли из рисовой муки

Вафли из рисовой муки

Рисовая мука содержит большое количество крахмала и белка. Несмотря на полное отсутствие клейковины, из неё можно выпекать очень вкусные изделия. Я предлагаю сделать вафли. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Если вам нравятся хрустящие вафли, тогда подавайте их с пылу с жару. Когда выпечка остывает, она становится более мягкой. Вафли из рисовой муки — отменный вариант для завтрака. Готовятся они не дольше обычных, а вкус нисколько не уступает. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 220 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вафли из рисовой муки»

Вафли из рисовой муки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафли из рисовой муки

Соедините в чаше молоко и масло. Подогрейте молоко, чтобы масло растаяло. После охладите до комнатной температуры.

Вафли из рисовой муки

В остывшую смесь добавьте ванилин, соль. Перемешайте.

Вафли из рисовой муки

Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до однородного состояния.

Вафли из рисовой муки

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.

Вафли из рисовой муки

Тесто должно получиться воздушным, лёгким, кремообразным.

Вафли из рисовой муки

Разогрейте вафельницу. Панели смажьте растительным маслом. Налейте по 2 ст.л. ложки с горкой теста, закройте крышкой.

Вафли из рисовой муки

Выпекайте в течение 5 минут до румяного цвета.

Вафли из рисовой муки

Готовые вафли подавайте к любимым напиткам.

Вафли из рисовой муки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика