Правила и методика биржевой котировки цен

Обменный курс является основным средством получения информации о ценах и рыночных условиях. Указанные цены приведены только для справки и используются продавцами и покупателями в качестве ориентира для определения (расчета) цен, по которым зловоние выходит на валютный рынок.

Основная цель котировки https://www.kalita-finance.ru/analitika/kotirovki-v-rejime-onlayn цен на акции — определить для каждой группы товаров типичную справочную цену, которая отражает стоимость единицы товара при типичных (средних) объемах поставок и обслуживания.

Биржевые котировки, как одна из важнейших целей товарной биржи, представляют собой системы методов, которые позволяют нам определять объективные средние цены на весь спектр биржевых продуктов на основе цен заключенных соглашений.

Различают официальные и неофициальные цитаты (справки).

Официальные котировки делаются относительно цен по соглашению об обмене для групп сельскохозяйственных продуктов стандартного качества, определяемых биржей на основе единой поставки после каждой сделки. Официальный процесс определения цены листинга обеспечивает объективную оценку колебаний цен в течение торгового дня.

Неофициальные (справочные) котировки составляются на основе анализа всех цен (спроса, предложения, договоренностей) с учетом оценки ситуации спроса и предложения Котировочной комиссией по трем компонентам:

цены продавца (котировка предложения);
цены покупателя (котировочная цена предложения);
наиболее типичная цена на бирже в определенный период времени для определенного вида (группы) товаров (листинговая цена биржи).
Справочные котировки могут быть основаны на результатах различных торгов на Форекс.

Эти котировки не могут быть обжалованы членом биржи и изменены по решению Биржевого комитета.

Данные официального листинга публикуются на фондовой бирже в установленный день после окончания торгов. Биржа вправе по решению Листинговой комиссии устанавливать предельные уровни колебаний цен на товары, официально торгуемые на бирже, отклонение от которых приводит к прекращению торгов данным видом товаров.

Цены указаны двумя способами:

запись актуальных цен. Этот метод более приемлем для стабильного рынка, состоящего из определенного продукта, который характеризуется стабильной тенденцией ценообразования, а сами цены соответствуют соотношению спроса и предложения;
расчет типовой (справочной) цены. Этот метод котировки цен подходит для нестабильного рынка, то есть с нестабильным соотношением спроса и предложения и значительными колебаниями цен на продукты.
В условиях формирования рыночных отношений, когда товарный рынок нестабилен и характеризуется значительными колебаниями спроса и предложения, сезонные колебания незначительны, при котировке цен наиболее приемлемым является расчет цен. ссылка на сайт.

Метод определения справочной цены зависит от количества соглашений, заключенных в данной биржевой сессии на данный вид товаров.

В связи с этим практика котировки цен предусматривает такие методы расчета справочной цены.

Ценовое предложение составляется на основании информации, содержащейся в запросах на заключение договора и заключенных договорах. Котировка производится на весь ассортимент товаров, которые продаются на товарной бирже. В случае, если товарная биржа значительно расширяет ассортимент торгуемых товаров, в рамках Листинговой комиссии создаются подробные разделы для котировки цен.

Квартальная комиссия выполняет следующие функции:

генерирует информационный бюллетень для обмена ценами на перечисленные товары. Материалом для подготовки информационного бюллетеня являются договоренности конкретного биржевого дня (как обменного, так и кассового);
отслеживает своевременное предоставление информации о сделках, заключенных с вашим участием биржевыми брокерами, участниками и посетителями;
составляет списки листинговых товаров (база биржевого бюллетеня);
предоставляет справочно-информационному отделу информацию о ценах, текущем состоянии товаров, на которые не делались расценки;
представляет Биржевому комитету предложения по изменению и дополнению методики листинга, формы бюллетеня;
устанавливает вместе с Арбитражной комиссией чип на случай возникновения разногласий.

Сообщение Правила и методика биржевой котировки цен появились сначала на Время.

Сообщение Правила и методика биржевой котировки цен появились сначала на Армия и Флот.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика