Заправка для щей на зиму

Заправка для щей на зиму

Описание приготовления:

Я делаю такую заправку много лет. Соли кладу меньше, чем обычно. Не добавляю в смесь помидоры, не кладу петрушку и укроп. От помидоров и укропа заправка начинает бродить и киснуть, требуется слишком много соли. Петрушка как по мне — соленая не особо ароматна. А вот зрелый сельдерей в такой заправке хорош. Хранится заправка в прохладном месте всю зиму. И в щи добавлять ее можно, и супы ароматизировать. И класть побольше, ведь она не такая соленая. А еще вполне можно такую смесь разложить по пакетам и заморозить совсем без соли.

Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Сельдерей  — 2 Пучка (зрелый, с листьями и толстыми стеблями)
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 500 Грамм (лучше разноцветный)
  • Соль  — 200 Грамм
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Заправка для щей на зиму»

Заправка для щей на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Заправка для щей на зиму

Зрелые овощи хорошо промойте, очистите и высушите. Сельдерей нашинкуйте помельче и выложите в объемную миску, лучше всего в стеклянную или любую не окисляющуюся.

Заправка для щей на зиму

Сладкий перец нашинкуйте тонко и добавьте в миску.

Заправка для щей на зиму

Лук нашинкуйте мелкими кубиками и добавьте к овощам.

Заправка для щей на зиму

Морковь натрите на крупной терке и выложите в миску. При наличии кухонного комбайна с теркой работа идет намного быстрее!

Заправка для щей на зиму

Добавьте соль и поперчите овощи по вкусу.

Заправка для щей на зиму

Перемешайте деревянной ложкой и разложите по чистым и обязательно сухим банкам. Лучше брать банки небольшие. Закройте плотно прокипяченными остывшими крышками.

Заправка для щей на зиму

Готово!

Заправка для щей на зиму

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика