Жареные яблоки по-французски

Жареные яблоки по-французски

Описание приготовления:

Также яблоки можно использовать как добавку к мороженому или любому другому десерту, подавать их к блинам, сырникам, оладьям. Процесс быстрый и простой, яблоки просто обжарим на сливочном масле, после притрусим сахарной пудрой и польем лимонным соком.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 250-300 Грамм
  • Мука  — 60 Грамм
  • Сахар  — 15 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Оливковое масло  — 30 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареные яблоки по-французски»

Жареные яблоки по-французски

Подготовьте ингредиенты.

Жареные яблоки по-французски

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Жареные яблоки по-французски

Яблоки обваляйте в пшеничной муке.

Жареные яблоки по-французски

В сковороде прогрейте оливковое и сливочное масло, выложите яблоки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.

Жареные яблоки по-французски

Готовые яблоки посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.

Жареные яблоки по-французски

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика