Макрон набирает 53,12 процента голосов после подсчета 60 процентов бюллетеней

После обработки 60 процентов бюллетеней, как сообщает МВД Франции, Макрон набирает 53,12 процента голосов, а Марин Ле Пен — 46,88 процента.

 Макрон набирает 53,12 процента голосов после подсчета 60 процентов бюллетеней

Фото: Nicolas TUCAT / AFP

Действующий глава государства после окончания голосования обратился к своим сторонникам. Макрон вышел со своей женой Брижит и ее детьми на сцену на Марсовом поле у подножия Эйфелевой башни под мелодию европейского гимна — "Оду к радости" Бетховена, как и пять лет назад. Толпа скандировала: "Макрон — наш президент".

"Спасибо вам, дорогие друзья, прежде всего: спасибо. Большинство из вас решили довериться мне еще на пять лет, — сказал глава Пятой Республики. — Я знаю, чем я вам обязан". Макрон заявил, что многие французы голосовали за то, чтобы он "блокировал крайне правых". Он назвал себя не кандидатом одного лагеря, а президентом всех французов.

По словам президента Франции, которого цитирует AFP, его задача будет состоять в том, чтобы "исцелить разногласия, которые были выражены на этих выборах, обеспечив уважение ко всем гражданам, каждый день". "Я хочу более справедливого общества, равенства между женщинами и мужчинами, — заявил 44-летний Макрон. — Грядущие годы, безусловно, будут трудными, но они будут историческими, и нам придется писать их вместе для новых поколений". После окончания выступления Макрона началось исполнение "Марсельезы".

Между тем

По информации Guardian, толпы молодых людей, недовольных итогами выборов во Франции, стекаются к площади Республики в Париже. Здесь спокойно, но площадь окружена спецназом. Парень с наклейкой профсоюза CGT сказал, что "молодежь пришла выразить недовольство выборами".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика