Описание приготовления:
Для такого соуса подойдет только горький шоколад, так как он почти не имеет сахара. Он прекрасно подойдет к индейке, говядине и свинине. Если считаете, что соус очень густой — добавьте немного горячей воды и перемешайте.
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Чили — По вкусу
- Корица — 1 Щепотка (молотая)
- Кориандр — 1 Щепотка (молотый)
- Перец душистый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадный соус к мясу»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного соуса для мяса.
Репчатый лук и чеснок очистите и порежьте на пластинки. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и чеснок. Обжаривайте на медленном огне в течение 5-10 минут до мягкости овощей.
Добавьте в сковороду с овощами томатную пасту и перемешайте.
Всыпьте все специи, перемешайте и обжаривайте в течение 2 минут.
Снимите сковороду с огня и выложите поломанный шоколад. Перемешивайте до расплавления шоколада.
Переложите массу в миску и пробейте все блендером до однородной массы. Посолите и добавьте чили по вкусу. Переложите в соусник и подавайте к столу вместе с блюдом.
Приятного аппетита!
Источник