Закусочный рулет «Уссурийский тигр»

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Описание приготовления:

Закуска смотрится на столе богато, а ещё это конечно же очень вкусно, красиво и просто в приготовлении. По желанию к начинке можно добавить нарезанные брусочками свежие огурчики, получится еще сочнее. Для теста используются самые доступные продукты, а база начинки состоит из лёгкого творожного сыра и красной рыбы. Непременно украсьте свой праздничный стол этим простым, но в то же время эффектным блюдом!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук
  • Мука  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка или укроп)
  • Лосось  — 250 Грамм (малосольный)
  • Сыр творожный  — 150 Грамм
  • Маслины  — 1/3 Банки (по вкусу)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Закусочный рулет "Уссурийский тигр"»

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Подготовьте все ингредиенты.

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Взбейте яйца с 1/2 ч.л. соли и майонезом.

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Взбейте всё вместе ещё раз до однородного состояния.

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Возьмите любую зелень (у меня петрушка), мелко нарежьте и соедините с 7 ст.л. готового теста.

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Противень (у меня размером 24 на 34 см.) застелите пергаментом. Я дополнительно пергамент смазывала маслом и посыпала манкой, но если вы уверенны в качестве своей пекарской бумаги, то можете пропустить этот шаг. Вылейте тесто. Сверху хаотично на белом тесте распределите тесто с зеленью. Маслины нарежьте полосками и так же хаотично разложите по всей поверхности.

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Запекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Готовый корж отделите от бумаги, сверните в рулет, заверните в пергамент и оставьте на 20-30 минут.

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Затем аккуратно разверните обратно, намажьте творожным сыром и распределите хаотично сверху слабосолёную сёмгу.

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Рулет сверните, снова заверните в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа для полного охлаждения.

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Закусочный рулет "Уссурийский тигр" готов. Перед подачей нарежьте его и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика