Артрит: боль и воспаление в суставах могут провоцировать здоровые продукты

Артрит: боль и воспаление в суставах могут провоцировать здоровые продукты

В некоторых случаях воспаление и боли в суставах, которые обычно наблюдаются при артрите, может провоцировать даже здоровая пища.

Артрит является причиной большинства жалоб на боль в суставах во всем мире. Такая боль, как правило, говорит об обострении этого неизлечимого заболевания, при котором происходит активизация воспалительных процессов. Со временем болевые ощущения становятся изнурительными, что в конечном итоге может ограничить движение и вообще поставить под угрозу подвижность человека.

Что же может провоцировать острую воспалительную реакцию, вследствие которой суставы начинают опухать, болеть и плохо двигаться? Медики предупреждают, что ее пусковым механизмом могут быть некоторые продукты питания, включая повседневные и здоровые – их потребление может стимулировать иммунную систему организма, и как ответная реакция, в кровь выделяются соединения, вызывающие воспаление. Кроме того,

«некоторые продукты питания могут влиять на бактерии, живущие в кишечнике, и тем самым способствовать характерному для артрита воспалению».
Продукты. За обострение воспалительного процесса и суставную боль могут быть ответственны растительные масла – кукурузное, сафлоровое, подсолнечное.

Также провоцировать воспаление могут жирные кислоты омега-6: их богатым источником является мясо, в том числе полезная во многих отношениях курятина.

Еще одна возможная причина распухших и болезненных суставов – избыток насыщенных жиров, содержащихся и в полезных продуктах (их много в красном мясе, жирных молочных продуктах, сливочном масле, коже птицы).

Для профилактики воспаления и его неблагоприятных последствий эксперты советуют употреблять в пищу больше натуральные необработанных продуктов, содержащих витамины, минералы, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

ЗОЖ

некоммерческая организация, созданная для помощи людям, живущим с артритом в США

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика