Штурмовые подразделения морской пехоты Балтфлота перевооружились на новый автомат

Штурмовые подразделения морской пехоты Балтфлота перевооружились на новый автомат

Минобороны продолжает перевооружение подразделений российской армии и военно-морского флота на новые автоматы АК-12. Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, партия новых автоматов поступила на вооружение морской пехоты Балтийского флота.

Согласно сообщению, автоматы поступили на вооружение десантно-штурмового и разведывательных подразделений морской пехоты Балтийского флота. Количество поставленного оружия не раскрывается, сообщается, что подразделения перевооружены полностью. Новый АК-12 заменил стоящие на вооружение морпехов автоматы АК-74М.

Судя по сообщению, Минобороны начало перевооружение 336-й отдельной гвардейской Белостокской орденов Суворова и Александра Невского бригады морской пехоты Балтийского флота, дислоцированной в Балтийске Калининградской области.

О том, что военное ведомство приняло решение о перевооружении подразделений морской пехоты на АК-12 сообщалось уже не раз, но по информации источников в первую очередь новое оружие должно было поступать на вооружение подразделений Тихоокеанского и Черноморского флотов. Однако в Минобороны приняли решение усилить морпехов Калининградской области — российского анклава, окруженного далеко не дружелюбными странами.

Замена автоматов АК-74 на АК-12 ведется с 2018 года, в ближайшие несколько лет новый автомат окончательно заменит старый и станет основным в российской армии. В настоящее время в войска поставляется усовершенствованный вариант автомата АК-12, прошедший модернизацию с учетом опыта войсковой эксплуатации.

Автомат АК-12 обладает повышенной кучностью стрельбы, живучестью ствола и улучшенной эргономикой. На оружие устанавливается съемный дульный тормоз-компенсатор, имеется возможность установки прибора малошумной и беспламенной стрельбы. Приклад складной регулируемый по длине, на ствольной коробке имеется планка Пикатинни. На автомат устанавливается 40-мм подствольный гранатомет. Использованы фотографии:Минобороны РФ
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика