Выяснилась причина жестокого избиения подмосковной школьницы: назвала чужого отца алкоголиком

При этом полицейские не исключают, что девочки могли снять постановочный ролик

Причину избиения школьницы из подмосковной Электростали, которое сняли на видео ее сверстницы, пояснила нападавшая. Девочка сообщила, что защищала отца, которого обозвали алкоголиком.

Выяснилась причина жестокого избиения подмосковной школьницы: назвала чужого отца алкоголиком

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», мама пятиклассницы Марины (имя изменено) умерла. Девочку воспитывала бабушка. Но некоторое время назад школьница ушла жить к отцу, у которого новая семья. Мужчина трудится доставщиком и сборщиком мебели, постоянно работает, и у него не получается должным  образом контролировать поведение взрослеющей дочери. Тем более что у Марины, как отмечают педагоги, лидерский характер, и она стремится во всем доминировать.  

На прошлой недели, 18 ноября  Марина отправилась в гости к своей однокласснице Тане. Девочки — подруги и даже обмениваются вещами. В тот вечер они играли и общались.  Через некоторое время к Тане в гости пришли еще несколько школьниц. И именно тогда возник конфликт, закончившийся избиением. По словам Марины, Таня назвала ее отца алкоголиком. Гостья несколько раз ударила приятельницу ногой по голове, причем один раз так сильно, что Таня зарыдала. При этом пострадавшая почему-то попросила подруг снять экзекуцию на телефон. А после случившегося девочки обе девочки, как ни в чем не бывало, пошли с подругами гулять. 

Таня не рассказала о случившемся маме, когда та вернулась с работы. Лишь на следующий день о ролике стало известно в учебном заведении. Пострадавшая Таня пришла в школу, подошла к классному руководителю и рассказала об избиении. Педагог тут же сообщила руководству, в учебное заведение приехали сотрудники по делам несовершеннолетних. 

Подруги Тани передали им видеозапись. Сейчас состояние девочки удовлетворительное. 

Марина же поставлена на внутришкольный учет.  Сейчас она в школу не ходит. Родители   школьников, просмотрев видео, попавшее в социальные сети,  категорически против появления хулиганки в  учебном заведении. Родные Марины посчитали, что прессинг идет и со стороны учащихся.  

Между тем, проверяется версия, что ролик был постановочным – школьницы сняли его ради хайпа в социальных сетях.

Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с размещенным в социальных сетях видео о нанесении телесных повреждений школьнице. В ходе проверки, проведение которой поручено прокуратуре города Электростали, будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, а также дана оценка исполнению законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.  

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика