Тыква с овощами

Тыква с овощами

Описание приготовления:

Чтобы овощная нарезка после запекания не получилась слишком суховатой на вкус, сбрызните ее растительным маслом, помещая в духовку. Не увеличивайте температуру в технике, чтобы гарнир не подгорел. Особенно вкусна запеченная тыква со сметаной или чесночным майонезом любой жирности.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук (небольшой)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (мелкий)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Приправа овощная  — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тыква с овощами»

Тыква с овощами

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде.

Тыква с овощами

Нарежьте тыкву и картофель крупными кубиками, морковь — средними, а лук — полукольцами. Перемешайте нарезки в глубокой емкости, посолив и сбрызнув растительным маслом.

Тыква с овощами

Посолите и поперчите содержимое емкости. По желанию можно даже всыпать немного молотого сушеного чеснока.

Тыква с овощами

Всыпьте овощную приправу и молотый черный перец, еще раз все перемешайте. Главное — не добавляйте сушеные пряности не в молотом виде, иначе они пригорят. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Тыква с овощами

Выложите овощные нарезки в форму с бортиками и отправьте в духовку на 25-30 минут. Воду добавлять не нужно, тыква выделит сок и картофель его впитает, становясь сочным и вкусным. По желанию можно накрыть форму фольгой или пергаментной бумагой.

Тыква с овощами

Выложите готовое блюдо на тарелку или в пиалу, подайте к столу горячим, украсив свежей зеленью.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика