Признаком дефицита витамина B12 назвали необычное ощущение в груди

Начали повреждаться нервы

В большинстве случаев этот симптом возникает при длительном дефиците витамина B12. Ощущение жжения в груди может указывать на крайне низкий уровень вещества в организме, пишет Pharmacy Times.

Признаком дефицита витамина B12 назвали необычное ощущение в груди

Фото: pixabay.com

Как правило, нехватка витамина характеризуется усталостью, слабостью, головными болями, а также бледностью кожи. При нелеченом состоянии могут возникнуть серьезные и необратимые последствия.

Так как в организме вещество способно храниться на протяжении нескольких лет, может пройти немало времени, прежде чем появятся признаки его недостатка. Ощущение жжения в области грудной клетки обычно сигнализирует о том, что из-за дефицита витамина начали повреждаться нервы. Наряду с этим возникает необычное покалывание в нижних и верхних конечностях.

По словам экспертов, из-за нехватки В12 повреждается миелиновая оболочка, окружающая и защищающая нервы. Без соответствующей защиты нервы прекращают нормально работать и возникает периферическая нейропатия.

«Дефицит B12 вызывает демиелинизирующие заболевания нервной системы, слабоумие, психические заболевания, анемию, закупорку сосудов и ослабляет иммунную систему», – поделились подробностями специалисты.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика