Как быть, если тебя хотят соблазнить?

Каждому православному мужчине стоит помнить, что любая девушка, встречающаяся на его пути с желанием его «отбить» у его избранницы или уже жены, — это испытание для него, своеобразный экзамен. Данное испытание попускается ему для проверки его на верность своей спутнице, для проверки, насколько он дорожит хорошими взаимоотношениями с Богом (ведь любит Господа и является Его учеником только тот, кто хочет и старается жить по Его Заповедям).

Как быть, если тебя хотят соблазнить?

Прохождение или провал данного испытания, в первую очередь, показывает, насколько мужчина — христианин. У него, благодаря попущению такого искушения, появляется возможность, именно на деле, доказать, что он действительно отличается от большинства других, что он другой, он мужчина, а не пёс, который побежит за любым, кто поманит его куском мяса, (в нашем случае красивой внешностью и т.д).

Одним из критериев того, что ты действительно являешься мужчиной, на мой взгляд, можно назвать то, когда твоя избранница может быть в тебе уверена. Когда она, например, видя на твоём плече длинный женский волос — не паникует, не задаёт вопросов насчёт этого, давая понять, что она в тебе засомневалась. Она молчит. Ведь она понимает, что он мог упасть тебе на плечо случайно (а ты просто не обратил внимания), от какой-то вообще незнакомой девушки, в то время, когда ты ехал в общественном транспорте, в котором была « давка». Почему мы должны бояться грешить, избегать греха каждый день, каждую секунду? Потому что, в любой момент, наша жизнь может закончиться, и перед Господом мы предстанем в грехах, в которых не успели покаяться. Он (Господь) может « в чём застанет, в том и засудить», а изменить уже ничего не получиться.

Близкая аналогия и с избранницей. Каждый молодой человек, который претендует называться «мужчиной», а тем более православным христианином — должен проживать каждый день, каждую минуту своей жизни так, чтобы не бояться в любую секунду «предстать» перед своей избранницей, если та вдруг решит за ним «последить». Причём, нужно не просто «предстать», а каждый раз, после её слежки, нужно «представать» в её глазах тем, кому, как оказывается, она может доверять. Пусть каждая её слежка (хоть это и признак недоверия, что не есть хорошо, но, вдруг она будет), заканчивается для твоей избранницы — тратой впустую её же времени, не оправданием её подозрений в отношении тебя. Пусть ей, после каждой её слежки, будет стыдно от того, что она тебе не доверяла. То, что она вела слежку, да, — плохо, обидно, но она могла следить за тобой только лишь из-за того, что боится, что ты «такой же, как и все», просто прикидываешься хорошим. Христианин не может являться «таким, как все», он должен стараться быть «не от мира сего» в плане стремления к высоким идеалам, желания жить по заповедям Божьим. И вот как раз-таки, как я думаю, одну из земных задач, которая стоит перед современными молодыми людьми – православными христианами, можно обозначить так — «уничтожение» в женских головах стереотипа, что, якобы, все мужчины — это бабники, и им нельзя доверять. Самой первой и важной женщиной для нас, — должна быть наша избранница, и только её имя, в наших телефонных книгах, должно быть записано в уменьшительно — ласкательной форме. А девушка, которая старается «отбить» тебя, кем её воспринимать? Несчастной. Она игрушка в руках дьявола, его инструмент для уничтожения чужих отношений, семей. Именно он, в образе этой очень красивой на внешность девушки, искушает тебя на то, чтобы ты уничтожил отношения со своей девушкой, «развалил» свой брак, пал перед Богом.
Даже если та, с кем ты строишь отношения, хуже, по каким-то качествам, той, которая хочет тебя «отбить», помни, что вторая использует форму поведения не подобающую для приличной девушки, и уже, только лишь даже из-за этого, она хуже той, с кем ты на данный момент в отношениях.

Что делать? Если ты понимаешь, что, сказав что-то ей,- обязательно скажешь оскорбление, грубость, и тем самым обидишь, то, просто не обращая на неё внимания, ускорь свой шаг и пройди мимо, заблокируй её для себя везде. Пусть лучше она расстроится из-за отсутствия внимания к ней с твоей стороны, чем обидится из-за твоего оскорбительного слова, грубости. Да и оскорблять и грубить — это не по-христиански. Если же ты можешь ответить спокойно, то просто скажи, что у тебя уже есть избранница, и поэтому твой «лимит» на противоположный пол уже исчерпан, навсегда.

Дмитрий Васянькин
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика