Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами

Описание приготовления:

Пирог с абрикосами на песочном тесте очень вкусный и необычайно популярный. Такой пирог прекрасно подойдёт тем, кто старается ограничить себя в сдобной выпечке. Тем не менее, это прекрасный десерт для сладкого стола — нежный, с летним абрикосовым ароматом. Кстати, такие пироги знаменитое угощение в Австрии. Фруктовый аромат выпечки соблазнит даже тех, кто равнодушен к чаепитиям. Состав простой и доступный любой хозяйке. С приготовлением справится даже новичок среди кулинаров, а результат понравится всем домашним и удивит гостей.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Абрикосы  — 200 Грамм
  • Желток яйца  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Песочный пирог с абрикосами»

Песочный пирог с абрикосами

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Песочный пирог с абрикосами

В глубокую миску всыпьте сахар и добавьте размягчённое масло. Хорошо перемешайте.

Песочный пирог с абрикосами

Добавьте в миску сметану и разрыхлитель.

Песочный пирог с абрикосами

Всыпьте в миску просеянную муку.

Песочный пирог с абрикосами

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Песочный пирог с абрикосами

После разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для запекания, чтобы оставался небольшой бортик. Диаметр моей формы 20 см.

Песочный пирог с абрикосами

На тесто разложите абрикосы. Нарезанные или половинки. Они могут быть свежие, мороженные, консервированные или из варенья.

Песочный пирог с абрикосами

Раскатайте меньшую часть теста и при помощи кондитерской выемки вырежьте звёздочки или другие фигурки. Выложите поверх абрикосов.

Песочный пирог с абрикосами

Взбейте желток, смажьте звёздочки и отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 170-175 градусов на 25-30 минут.

Песочный пирог с абрикосами

Готовый пирог немного охладите и подавайте к сладкому столу.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика