Ковидные вечеринки антиваксеров в Италии обернулись смертью и госпитализациями

Чтобы получить COVID-пропуск без прививки, граждане намеренно заражаются коронавирусом

Ковидные вечеринки на севере Италии привели к смерти 55-летнего мужчины и отправили нескольких человек в отделения интенсивной терапии с COVID-19 после того, как компания собралась вместе, чтобы заразиться коронавирусом и без вакцинации получить «зеленый пропуск».

Ковидные вечеринки антиваксеров в Италии обернулись смертью и госпитализациями

Фото: AP

По крайней мере, один человек умер в Италии, а несколько других находятся в реанимации после посещения «коронавирусных вечеринок» в преднамеренной попытке заразиться болезнью.

Как пишет Daily Mail, на прошлой неделе в Австрии скончался 55-летний мужчина, заразившийся на «вечеринке короны» в провинции Южный Тироль на севере Италии, сообщили представители здравоохранения.

Еще как минимум три человека, в том числе ребенок, сейчас находятся в больнице в провинции Южный Тироль после заражения вирусом на аналогичных вечеринках, в том числе двое из них лежат в реанимации.

Руководители здравоохранения считают, что эти люди – антиваксеры, которые хотят заразиться, чтобы получить «зеленый пропуск», являющийся обязательным требованием для работы в Италии.

Считается, что человек, который умер в Австрии, мог ездить через границу работать в Италии и поэтому нуждался в «зеленом пропуске». Единственный способ получить этот пропуск – это пройти вакцинацию (в этом случае документ действителен девять месяцев) или вылечиться от инфекции (пропуск «работает» шесть месяцев).

Пропуск также может быть получен при отрицательном результате тестирования на вирус, но он длится всего 48 часов, после чего необходимо сдать новый тест – по цене 15 евро за каждый.

Преднамеренное распространение COVID считается преступлением в Италии согласно законам о чрезвычайном положении, которые действуют в настоящее время и должны продлиться как минимум до 31 декабря.

«Мы получили более одного сообщения от врачей о пациентах, которые сознательно признались, что были инфицированы», – рассказывает Патрик Франзони, координатор подразделения по борьбе с COVID в Больцано. По его словам, люди делают это, чтобы выработать антитела и получить «зеленый пропуск» без вакцинации, но «возникают долгосрочные последствия, и даже молодые люди могут попасть в больницу».

Франзони рассказал, что порой детей, которым требуется «зеленый пропуск» для посещения школы, если им исполнилось 12 лет, подталкивают к посещению ковидных вечеринок их собственные родители, выступающих против вакцинации. Тусовщики часто встречаются на открытых площадках баров, где не действует зеленый пропуск, чтобы обниматься, целоваться и выпивать с инфицированными людьми. Другие вечеринки устраивались в помещении, где люди собрались вокруг прикованных к постели пациентов с коронавирусом в попытке «вдохнуть» вирус.

Больцано – одна из итальянских местностей, наиболее пострадавших от зимней волны COVID, которая распространилась через границу из соседней Австрии, где число инфекций растет и которая уже полностью остановилась. Согласно правилам «желтой зоны», непривитые люди должны будут носить маски во всех общественных местах и ​​социально дистанцироваться от других в ресторанах, барах, театрах и других закрытых помещениях.

Италия впервые ввела свой оздоровительный «зеленый пропуск» летом, когда аналогичные сертификаты обсуждались по всей Европе как способ возобновления путешествий. В Италии ковид-пропуск также использовался как способ восстановления экономики после коронавируса. Впоследствии его применение расширялось, а 15 октября сотрудникам как частных, так и государственных компаний в Италии объявили, что им понадобится «зеленый пропуск» для посещения места работы. Правительство заявило, что любой, кто пропускает работу из-за отсутствия пропуска более пяти дней, столкнется с приостановкой зарплаты. Работники, которые явятся без «зеленого пропуска», могут быть оштрафованы на сумму до 1500 евро. Компании, которые не проводят проверки, могут быть оштрафованы на сумму до 1000 евро.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика