Зелень на зиму

Зелень на зиму

Описание приготовления:

Современные морозильные камеры позволяют замораживать на зиму овощи, фрукты, грибы и зелень в достаточном количестве для семьи. Это даёт возможность зимой употреблять полезные витаминные продукты, не покупая их в магазине. Диетологи настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять свежую зелень. В зимний период, когда в магазинах продаются только тепличные травы сомнительной пользы, на выручку придёт замороженная летом зелень. Сегодня я покажу вам как легко и быстро сделать запас свежей зелени, смотрите рецепт!

Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить «Зелень на зиму»

Зелень на зиму

Пучки с зеленью замочите в холодной воде, затем хорошо промойте под проточной водой.

Зелень на зиму

Обрежьте стебли. Замораживать лучше стебли отдельно от листьев.

Зелень на зиму

Измельчите стебли петрушки и укропа.

Зелень на зиму

Измельчите саму зелень.

Зелень на зиму

Разложите по пакетам, не наполняйте слишком пакеты, тонким слоем удобнее хранить зелень и потом легко отламывать нужный кусочек для супа или салата. Выдавите воздух из пакетов, завяжите. Уберите в морозилку и храните год.

Зелень на зиму

Зелень на зиму готова!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика