Задержаны школьницы, фотографировавшиеся одетыми на фоне храма


Задержаны школьницы, фотографировавшиеся одетыми на фоне храма

Полиция Краснодара установила личности двух 16-летних школьниц, которые выложили в интернет своё фото в одежде, сделанное на фоне православного храма. На допросе в Следственном комитете они признали свою вину.

Скандальную фотографию обнаружили в социальной сети «Вконтакте» активисты организации «Казачий интернет-дозор». На фото изображены две девушки. Одна из них стоит к камере спиной, а другая – лицом. На заднем плане виднеется часть церковного купола. Казаки предположили, что это Храм Святого страстотерпца царя-мученика Николая Второго, находящийся на улице Курортный посёлок. Эксперт СК, анализируя фотоснимок, пришёл к выводу, что это действительно так. К расследованию дела об оскорблении чувств верующих привлекли полицейских дознавателей и участковых инспекторов.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены несовершеннолетние Полина С. и Ольга К., которые в октябре текущего года умышленно и по предварительному сговору изготовили цифровой фотоснимок, несущий в себе признаки оскорбления чувств верующих и разместили его в сети Интернет. По окончании расследования дело будет передано в суд», — говорится в пресс-релизе СК.

Экспертиза фотографии, проведённая в Свято-Духовом мужском монастыре, показала, что под коричневым пальто средней длины, надетом на Полину С., имеются обнажённые ягодицы, а под курткой болоньевой синего цвета, в которой позирует Ольга К., находится грудь второго-третьего размера. Братия монастыря была взволнована этим изображением.

Учитывая, что подозреваемые ещё не достигли совершеннолетия, следователь не стал требовать их ареста. Ожидать суда они будут дома.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика