Зеленский — азербайджанцам: С нами закончат — за вас возьмутся

Президент Украины Владимир Зеленский отвечая на вопрос азербайджанского журналиста о возможных участниках будущих конфликтах с Россией назвал Азербайджан. Это произошло в субботу 23 апреля в рамках пресс-конференции Зеленского в киевском метро.

В ходе вступления глава Украины призвал западные страны оказывать большую военную помощь. Этого же он потребовал и от Азербайджана, отвечая на вопрос азербайджанского журналиста. «С нами закончат — за вас возьмутся», — сказал Зеленский, намекая на возможную агрессию со стороны России.

«Президент Алиев всегда поддерживал Украину и поддерживает. Была гуманитарная помощь, была медицинская помощь. Думаю, что с точки зрения оружия, Азербайджану сегодня сложно помогать Украине. Это правда, это можно понять. Потому что у них есть Нагорный Карабах, есть этот вопрос… Но все равно ждем большего. Долго понимать не сможем», — приводят слова Зеленского азербайджанские СМИ.

Политические эксперты и обозреватели уже успели отметить, что пресс-конференцией Зеленский явно хотел провести параллель между Украиной и Советским Союзом в июне 1941 года, что несколько странно в свете официально объявленной украинскими властями политики «декоммунизации».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика