Помадка для печенья

Помадка для печенья

Описание приготовления:

Помадку для печенья можно приготовить буквально за 5-10 минут. Ею можно украшать не только печенье, но и кексы, пудинги, пироги и т.д. По желанию при добавлении красителя вы можете получить любой желанный цвет помадки: розовый, голубой, желтый и т.д.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Краситель пищевой голубой  — 1-2 Капель
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Помадка для печенья»

Помадка для печенья

Подготовьте указанные ингредиенты. Помадка готовится из сахарной пудры и куриного белка. В рецепте используется двойная норма ингредиентов.

Помадка для печенья

Влейте куриные белки в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость, если вы будете взбивать их миксером. Всыпьте треть сахарной пудры, соль и взбейте около 3 минут на самой высокой скорости техники.

Помадка для печенья

Затем добавьте пару капель любого выбранного вами красителя или обойдитесь без него. Всыпьте по частям оставшуюся сахарную пудру, взбивая все содержимое емкости каждый раз. Помадка не будет густой, она будет немного стекать.

Помадка для печенья

Перелейте помадку в широкую емкость и обмакните в нее верх печенья. Выложите печенье либо на противень и подсушите в духовке около 10 минут при 70-80 градусах, либо высушите при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

Помадка для печенья

Сахарная помадка для печенья полностью готова.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика