Паста из кабачков на зиму

Паста из кабачков на зиму

Сегодня приготовим с вами оригинальную закуску — паста из кабачков на зиму. Паста — это длинная соломка кабачка, которая имеет кисло-сладкий вкус и приятную структуру. Как спагетти, но кабачковые.

Описание приготовления:

Подавать к столу такие кабачки можно как салат, в качестве закуски или как гарнир. Кабачки важно использовать молодые, плотные и без крупных семян. Пробуйте, уверена, вам понравится! Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 600 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Паста из кабачков на зиму»

Паста из кабачков на зиму

Подготовьте ингредиенты. Баночки для кабачков простерилизуйте.

Паста из кабачков на зиму

Кабачки вымойте и просушите, после натрите на терке для корейской моркови. Нам нужна длинная тонкая стружка.

Паста из кабачков на зиму

Переложите кабачковую стружку в стерильные баночки.

Паста из кабачков на зиму

Закипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус. Проварите маринад минуту и влейте в банки. Стерилизуйте заготовки 15 минут.

Паста из кабачков на зиму

Герметично закатайте баночки стерильными крышками и поставьте дном вверх под одеяло. Спустя 24 часа уберите на хранение в кладовку.

Паста из кабачков на зиму

Удачных заготовок!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика