Батон на кефире

Батон на кефире

Если вы обнаружили, что в доме нет белого хлеба к завтраку, но есть немного кефира, то можете легко приготовить очень вкусный батон на кефире. Это очень легко и просто. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Совсем необязательно ходить за батоном в булочную, если дома есть всего 100 мл. кефира. Этого достаточно, чтобы испечь очень вкусный домашний батон. Уверяю, семья будет довольна очень вкусным завтраком с такой выпечкой. Следуйте пошаговому рецепту, он очень простой, и через некоторое время у вас на столе появится такой замечательный батон на кефире. Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие, быстродействующие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 12 Грамм
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Батон на кефире»

Батон на кефире

Подготовьте ингредиенты.

Батон на кефире

Растворите в воде сухие быстродействующие дрожжи, оставьте на 5 минут.

Батон на кефире

В емкость для замешивания теста всыпьте 1/3 часть муки, добавьте соль, сахар, влейте кефир.

Батон на кефире

Добавьте мягкое сливочное масло, смешайте.

Батон на кефире

Влейте растворенные в воде дрожжи.

Батон на кефире

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто, соберите его в комок. Смажьте стенки миски растительным маслом, накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час для подъема.

Батон на кефире

Через час сделайте тесту обминку в течение двух минут. Снова положите в миску на 30 минут.

Батон на кефире

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность стола, слегка припыленную мукой, раскатайте в пласт.

Батон на кефире

Скатайте тесто в рулет, защипните края и «шов».

Батон на кефире

Выложите заготовку батона на лист для выпечки «швом» вниз, накройте пищевой пленкой, оставьте для расстойки на 30 минут.

Батон на кефире

Острым ножом сделайте на батоне надрезы, смажьте водой при помощи кулинарной кисти. Выпекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Батон на кефире

Батон на кефире получился просто замечательный, ароматный, румяный, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика