Мэр Тайбэя заявил, что Тайвань должен стать американским штатом

Тайвань
Тайвань

В эксклюзивном интервью «Радио Свобода», данном в преддверии своего визита в США в марте, мэр Тайбэя (ред. — столица Республики Тайвань) Кэ Вэньчжэ поделился своим видением будущего островного государства.

По его словам, Тайвань находится на переднем краю противостояния демократического мира коммунистической диктатуре КНР. В последнее время при Си Цзиньпине Пекин стал оказывать всё большее давление на островную демократию, периодически напрямую угрожая применением военной силы в случае формального объявления независимости Тайваня от Китая.

«Вхождение Тайваня в состав США — либо сразу на правах штата, либо в качестве свободного ассоциированного государства станут прекрасным решением для нейтрализации Пекина. Как показывают опросы общественного мнения, подавляющее большинство тайваньцев хотели бы видеть английский вторым государственным. Думаю, все отлично понимают о чём это говорит. К сожалению ни правящая Демократическая прогрессивная партия Тайваня, ни прокитайский Гоминьдан не обладают достаточной волей и желанием для реализации подобной стратегии, единственной, способной гарантировать тайваньскую демократию от посягательств со стороны диктатуры Пекина», — добавил глава Тайбэя.

Сам Кэ Вэньчжэ дважды побеждал на выборах мэра Тайбэя как беспартийный кандидат и, согласно опросам, на предстоящих тайваньских президентских выборах, которые пройдут в январе 2020 года, у него также есть хорошие шансы на победу.

Ли Си Цин

Сообщение Мэр Тайбэя заявил, что Тайвань должен стать американским штатом появились сначала на Время.

Сообщение Мэр Тайбэя заявил, что Тайвань должен стать американским штатом появились сначала на Армия и Флот.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика