Смузи с пророщенной пшеницей

 Смузи с пророщенной пшеницей

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи с пророщенной пшеницей. Вместо замороженной смеси ананас с клюквой можно взять любые ягоды. Банан используйте спелый и сладкий, тогда можно не добавлять дополнительно подсластитель. Напиток получается густым, кисло-сладковатым, напоминает питьевой йогурт со злаками по вкусу. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.

Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Напитки / Смузи

Ингредиенты:

  • Пшеница  — 50 Грамм
  • Молоко соевое  — 1 Стакан
  • Банан  — 1 Штука
  • Смесь замороженная из клюквы и ананаса  — 120-150 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 1-2 Ст. ложек (опционально)

Количество порций: 2

Как приготовить » Смузи с пророщенной пшеницей»

 Смузи с пророщенной пшеницей

Подготовьте все ингредиенты.

 Смузи с пророщенной пшеницей

Для начала необходимо прорастить пшеницу. Промойте зерна, затем замочите на ночь в прохладной чистой воде.

 Смузи с пророщенной пшеницей

Слейте воду, промойте пшеницу и переложите ее в плоскую миску в один слой. Оставьте немного воды на дне, чтобы она не пересыхала.

 Смузи с пророщенной пшеницей

Через день уже будут проклевываться небольшие ростки.

 Смузи с пророщенной пшеницей

На 3 день они станут еще длиннее, больше проращивать пшеницу не имеет смысла. Каждый день промывайте зерна утром и вечером.

 Смузи с пророщенной пшеницей

Для приготовления смузи очистите и нарежьте банан кружочками.

 Смузи с пророщенной пшеницей

Переложите все ингредиенты в чашу блендера. Измельчите до однородности.

 Смузи с пророщенной пшеницей

Разлейте смузи по стаканам.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика