Компот из вишни и шелковицы на зиму

Компот из вишни и шелковицы на зиму

Описание приготовления:

Компот будем готовить методом тройной заливки, чтобы дополнительно не пастеризовать напиток. Сочетание шелковицы и вишни вкусное, больше доминирует по вкусу вишня, шелковица задает насыщенный цвет и легкий вкусовой оттенок напитку. Компот подавать к столу можно теплым и холодным. Это хороший вариант для разнообразия зимних заготовок. Берите на заметку!

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Шелковица
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вишня  — 150 Грамм
  • Шелковица  — 150 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить «Компот из вишни и шелковицы на зиму»

Компот из вишни и шелковицы на зиму

Подготовьте ингредиенты. Количество указано на банку объемом 1 литр.

Компот из вишни и шелковицы на зиму

Вымойте шелковицу и вишню.

Компот из вишни и шелковицы на зиму

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку вишню и шелковицу.

Компот из вишни и шелковицы на зиму

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Компот из вишни и шелковицы на зиму

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.

Компот из вишни и шелковицы на зиму

Верните компот в банку.

Компот из вишни и шелковицы на зиму

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Компот из вишни и шелковицы на зиму

Удачных заготовок!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика