Малосольные огурцы «Трясуны»

Малосольные огурцы "Трясуны"

Описание приготовления:

Приготовить малосольные огурцы "Трясуны" очень просто, рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Секрет их быстрого приготовления кроется в названии. Ведь за счет интенсивной тряски, огурцы пускают сок, благодаря чему моментально пропитываются ароматами зелени и чеснока. Вкусные, хрустящие, ароматные — они понравятся всем без исключения!

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Закуски / Соленое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Малосольные огурцы "Трясуны"»

Малосольные огурцы "Трясуны"

Подготовьте все ингредиенты.

Малосольные огурцы "Трясуны"

Огурцы промойте и нарежьте небольшими брусочками.

Малосольные огурцы "Трясуны"

Чеснок пропустите через пресс, а зелень измельчите ножом.

Малосольные огурцы "Трясуны"

Переложите огурцы в чистую стеклянную 2-х литровую банку.

Малосольные огурцы "Трясуны"

Добавьте соль, сахар, всю зелень и чеснок.

Малосольные огурцы "Трясуны"

Закройте банку крышкой и несколько минут хорошо потрясите руками. Огурцы должны пустить сок, а соль и сахар равномерно распределиться.

Малосольные огурцы "Трясуны"

Такие огурцы можно подавать к столу сразу, или дать им постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика